教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心组织召开 2021年辅导员优秀论文评审会

发布者:李靖发布时间:2022-05-29浏览次数:26来源:马克思主义学院


   5月29日上午,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心在beat365手机版官方网站组织召开了“2021年辅导员优秀论文评审会”,甘肃省委教育工委教育厅思政处孙祥宁、甘肃省教育科学研究院漆志文、兰州市教育局规划处把永文、beat365手机版官方网站史小宁、西北师范大学党委宣传部巨生良等专家参加会议。会议由中心常务副主任孙健主持,行政副主任黎进萍介绍了活动的相关组织情况和评审要求。 

   辅导员优秀论文评审活动是教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西北师范大学)为进一步提升培训研修质量和学员获得感,不断加强辅导员理论素养和科研写作能力而采取的一项重要举措。评审活动由“主题论文征集”“优秀论文评审”“高级研修培训”三个环节组成。论文征集围绕高校立德树人根本任务,聚焦高校思想政治工作体系中的关键问题设立选题。论文评审坚持正确的价值引领导向,坚持原创、求真、务实的参与精神,坚持客观、专业、公正、公开的评审原则。高级研修以辅导员卓越成长为目标,组织高质量、高标准、严要求的进阶培训。

2021年,中心面向全年历次培训班学员征集到主题论文102篇,经过前期初审,进入评审会的论文共78篇。评审会上,各位专家认真审阅评议每一篇论文,根据论文选题、内容、结构、表达、格式等要素的质量对论文进行打分。最终推选出30篇理论和实践意义较高、内容充实、论证严谨、结构完整、语言流畅、格式规范的优秀论文。据悉,中心将于7月初组织入选优秀论文的辅导员参加“2022高校辅导员卓越成长省外高级研修班”,进一步为他们提供高水平、专业化的职业能力提升培训机会。